Постное рагу в горшочках

Постное овощное рагу в горшочках — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Блюда в горшочках в духовке всегда получаются ароматными, насыщенными и вкусными.

Замечательное блюдо. Очень вкусно, сытно и просто. Овощное рагу в горшочках отлично подходит для постных дней и вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • На 2 горшочка:
  • картофель — 2 шт.
    морковь — 2 шт.
    лук — 1 шт.
    помидоры — 1-2 шт.
    шампиньоны — 4-6 шт.
    томатная паста — 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    растительное масло — 2 ст.л.
    горячая вода — 1 стакан

Приготовление:

1.Очищенный лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с 2 ложками растительного масла.

2. Нарезать пластинками грибы и добавить в сковороду. Присолить и поперчить. Готовить на среднем огне 5-10 минут.

3. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в каждый горшочек слой картофеля.

4. Мелко нарезать очищенную морковь, выложить на картофель. Сверху разложить луково-грибную смесь.

5. Нарезать помидоры, измельчить зелень и чеснок. Равномерно распределить сверху.
Затем добавить по 1/2 стакана воды и 1 ложке томатной пасты в каждый горшочек. Посолить и поперчить.

6. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.

Читайте также:  Пряное лобио - просто и вкусно

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.