Волшебный пирог «Сахарный»

Вкуснейший сахарный пирог со сливками — нежный и пышный, готовить его одно удовольствие. Он получается очень мягким, благодаря сливкам сочным, и с чудесной карамельной корочкой сверху. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом.

Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его вам не придётся. Набор продуктов для него самый обычный.

Попробуйте приготовить его для домашнего чаепития, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука 250 гр.
    молоко 100 гр.
    дрожжи сухие 7 гр.
    яйца 2 шт.
    соль по вкусу
    масло сливочное 100 гр. комнатной температуры
  • Посыпка:
    сахар 100-150 гр.
    масло сливочное 50 гр.
    сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставить до появления пены.  Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, тягучее. Оставить тесто на час подниматься, накрыв полотенцем.

Затем выложить тесто в форму, смазав ее маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем быстро смешать холодное рубленное кусочками масло и сахар, поставить в холодильник.

Через полчаса пальцем, смазанным растительным маслом, сделать несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпать маслом с сахаром. Печь пирог при 180 С 25-30 минут. Затем пирог достать и залить сливками. И поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готовый пирог немного остудите и достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками.

Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Волшебный пирог «Сахарный»

  1. Гостья говорит:

    А какой жирности сливки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.