Пирог с лимонной начинкой

Пирог готовится предельно просто и быстро, тем не менее, в результате получается очень нежный десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом.

57

Ингредиенты:

  • Мука − 2 ст.
    Сливочное масло − 250 гр.
    Сметана − 200 гр.
    Разрыхлитель
    Лимон − 1 шт.
    Сахар − 200 гр.
    Кукурузный крахмал − 20 гр.

Приготовление:

1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.

3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.

4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахар и перемешать.

5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.

6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость).

7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить сверху, закрыв пирог.

8. Выпекать около 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить, затем достать из формы и порезать порционными кусочками.

Читайте также:  Постный пирог с ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *