Вкусный пирог с сыром

Пирог с сыром из дрожжевого теста слоями — это вкусный пирог с сырной начинкой, который после выпекания очень легко разделяется на вкусные булочки.

Нежное сдобное дрожжевое тесто с прослойкой из твердого сыра и формовкой слоями. Пирог  хорош в горячем и холодном виде.

На следующий день после выпечки пирог еще вкуснее. Долго сохраняется свежим.

Ингредиенты:

  • — Молоко – 200 мл
    — Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
    — Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
    — Яйцо – 1 шт.
    — Яичный желток -1 шт.
    — Соль -1/4 ст.л.
    — Сахар – 0,5 ст.л.
    — Мука -350 гр.
    — Сыр твёрдый – 200 гр.

Приготовление:

Готовим тесто для пирога. Для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза,  делим на 7 равных частей.

Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Читайте также:  Открытый пирог с грибами

Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, которую надо смазать маслом.

Одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру и кладем в форму. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром. Далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем поверх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом. И так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.

Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога. Накрываем форму с пирогом пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *