Вкуснейшие желе на десерт: 5 лучших рецептов

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина.

Желейные десерты хороши в любое время года и уместны как в праздничном, так и в повседневном меню. Их готовят из молока, сметаны, кофе, но, пожалуй, одна из наиболее популярных основ – разнообразные соки. С ними можно делать многослойное фруктовое желе, сочетая разные вкусы.

Это простое лакомство, которое обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Не используйте для изготовления желе емкости из алюминия, лучше возьмите эмалированную или стеклянную посуду.

1. Шоколадное желе из молока

  • Ингредиенты:
    ● 1 литр молока,
    ● 1 стакан сахара,
    ● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 гр)
    ● 20 гр. желатина.

Приготовление:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку.

2. Желе из сметаны «Птичье молоко»

  • Ингредиенты:
    Сметанный слой: 
    ● 2 ст сметаны 20%
    ● сахар по вкусу
    ● можно немножко лимонной кислоты
    ● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
    Шоколадный слой: 
    ● 2 ст воды
    ● 4 ст. л. какао
    ● сахар по вкусу
    ● пакетик желатина

Приготовление:
Для первого слоя сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать. Для шоколадного слоя воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы.

3. Желе из творога с яблоками

  • Ингредиенты:
    ● творог (мягкий, пастообразный) — 300 гр
    ● йогурт -200 гр
    ● молоко  — 190-200 гр
    ● сахар — 60-100 гр
    ● желатин — 20 гр
    ● по желанию : яблоки очищенные  — 100 гр

Приготовление:
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем нагреть, но не кипятить, желатин должен раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок, оставить остывать в холодильнике. После застывания, покрыть творожной массой с какао. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.

Читайте также:  Сырая творожная пасха

4. Желе фруктово-сливочное

Ингредиенты:
● 1 упаковка персикового желе ( 90 г)
● 0,5 нектарина, 2 сливы, очистить и нарезать
● 120-150 мл сливок ( в зависимости от объема бокала)
● 2 ст. л. сахара — в сливки

Приготовление:
Приготовить желе (из половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл(для надежности). Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе из кефира с какао

Ингредиенты:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао

Приготовление:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.