Нежные постные капустные котлеты

Эти постные котлеты из капусты очень сочные и очень вкусные. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как содержат манку. Капустные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Ингредиенты:

  • — Капуста белокочанная — 1 кг
    — Крупа манная — 1 стакан
    — Соль, перец — по вкусу
    — Смесь перцев — по вкусу
    — Масло оливковое — по желанию

Приготовление:

1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.
Нужно тщательно измельчить капусту. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче будет измельчена капуста, тем больше сока она пустит.

2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. Обязательно дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет.

3. Из полученного фарша формуем котлеты, примерно 16 котлет среднего размера.

4. На раскаленной сковороде нагреваем оливковое масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

Читайте также:  Вкусный постный плов с овощами

5. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, добавить любимого соуса, например томатного, и немного протушить, минут 10 будет достаточно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.