Вишневый ликер в домашних условиях

Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно.

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Напиток можно приготовить на основе водки или другого спиртного с аналогичной крепостью. 
Ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • вишня 3 кг.
  • сахар 2 кг.
  • водка 1 литр

Приготовление:

Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем, перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней, ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!

Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Загрузка...

Читайте также:  Летний лимонад с тархуном: 3 рецепта
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *