Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Напиток можно приготовить на основе водки или другого спиртного с аналогичной крепостью.
Ликер получается довольно густым,
Ингредиенты:
- вишня 3 кг.
- сахар 2 кг.
- водка 1 литр
Приготовление:
Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем, перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней, ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
можно так же сделать кофейный ликер-0,5 водки,1 ч. л. лимонной кислоты,0.5 ч. л ванилина,200 гр. сахара,1 ст. воды,3 ч.л.раст. кофе. Заварить кофе,все смешать и разлить по бутылкам. Настаивать месяц.
Спасибо за рецепт кофейного ликера.