Вареное сало в пакете

Сделанное таким способом, сало получается очень вкусным и восхитительно ароматным.

Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.

Чтобы приготовить вкусное вареное сало вам понадобится не только сало, но и обычный пакет. Также можно грудинку сначала замотать в несколько слоев пищевой пленки, чтобы не вытек сок, а затем поместить в пакет.

603

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1.5 кг.
    чеснок — 1-2 головки.
    чёрный перец крупного помола
    приправа для свинины
    соль

Как приготовить:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.

Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)

Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Читайте также:  Красная рыба засоленная в морозилке

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой она варилась.

Когда вода полностью остынет, вынуть пакеты и достать грудинку. Завернуть готовое сало в  фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *