Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник, шоколадный торт назовите, как хотите, получается вкусно, сладко, шоколадно и готовить быстро.

Испеките это великолепие! Красивый, нежнейший, сметанно-шоколадный тортик станет вашим любимцем. Очень шоколадный, очень вкусный!

С трюфельным сметанником ваше семейное чаепитие станет настоящим праздником!

Ингредиенты:

  • Тесто:
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
    1,5 стакана муки
    1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
  • Крем:
  • сливочное масло — 200 г.
  • молоко сгущенное — 0,5 стакана
  • какао — 0,5 пачки
  • Глазурь:
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала печем коржи для торта. Смешать все ингредиенты для теста, добиваясь однородности. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

2. Выпекать, в духовке прогретой до 180-200*С, 35-40 минут до готовности. Готовый корж немного остудить и разрезать на 2-3 части.

3. Приготовить шоколадный крем. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. К маслу добавить сгущенку и какао. Всё хорошо растереть, чтобы получился однородный крем.  Шоколадным кремом промазать коржи.

Читайте также:  Банановый тарт татен

4. Приготовить глазурь. Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло, хорошо растереть до однородной консистенции. Поставить на очень медленный огонь или водяную баню, нагревать постоянно помешивая, не допуская кипения. Как сахар растворится, сразу же залить глазурью верх торта.

Дать торту немного постоять, пропитаться и можно пробовать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Трюфельный сметанник

  1. Айсулу говорит:

    было бы неплохо украсить этот торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *