Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука
  • Крем:
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока,
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Читайте также:  Брауни с творогом и вишней

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками.

Выложите на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.

Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.

Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Яблочный пирог с заварным кремом

  1. Ирина говорит:

    Легкий в приготовлении, на вкус «полный отпад» — вкуснотища — это мягко сказано. СПАСИБО автору и удачи-удачи-удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *