Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
С приготовлением теста справится даже ребенок!
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ингредиенты:
- — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- — 2 яйца
— 2 ст. л сахара
— 1 ст.л. соли без горки
— 1/2 стакана масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Яйца взболтать с солью и сахаром.
Добавить молоко, можно взять просто воду, тоже хорошо получается.
Влить растительное масло, всё перемешать.
Сухие дрожжи перемешать со стаканом муки.
В жидкую часть добавлять муку, всыпая понемногу и перемешивая ложкой.
Получится липкое тесто, сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Вкусных пирожков!