Теплый грибной салат с помидорами

Теплый грибной салат с помидорами прекрасное постное блюдо, салат очень вкусный и сытный.

Тёплый грибной салат с помидорами можно смело использовать не только как салат, но и как второе блюдо или даже закуску, ведь основным ингредиентом приготовления данного салата являются грибы.

527

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Зеленый лук — 1 пучок
    Грибы- -400 г
    Помидоры черри — 100 г
    Пмидоры — 100 г
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Рубленая петрушка — 2 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.

Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут, подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.

Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Читайте также:  Постные морковно-капустные котлеты

Приятного аппетит!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *