Сметанное печенье на скорую руку

Это вкусное мягкое печенье на сметане легко готовится, а ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Чтобы печенье получилось особенно мягким и вкусным, лучше взять сметану с достаточно высоким процентом жирности. Из нежирной сметаны печенье порой получается несколько суховатым.

Печенье на сметане, если оно приготовлено правильно, получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • -сливочное масло — 100 г
    -сметана — 200 г
    -сахар — 0,75 стакана
    -ванильный сахар — 1 столовая ложка
    -яйца — 2 шт
    -мука — ~3,5 стакана
    -разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    -сахар

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам( добавьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар). Хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:  Хрустящие сырные вафли

4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

5. Обмакнуть печеньки в сахар (можно добавить мак) или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

6. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.