Слоеные ушки с ветчиной и сыром

Слоеные ушки с ветчиной и сыром — это хрустящие соленые печенья, которые хороши как закуска или перекус.

Это достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные сердечки можно подавать как к чаю, так и к пивку.

Готовятся ушки просто и очень быстро. Тесто домашнее слоеное, или же можно взять покупное слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин — 250г
    мука — 250 г
    вода ледяная- 1\2 стакана
    соль — 1\4 ч.л.
    сахар — 1 чл. без верха
    сыр твердый — 300г
    ветчина — 200 г

Приготовление:

Готовим ленивое слоеное тесто. Муку смешать с солью и сахаром, положить холодное масло и порубить его в мелкую крошку, прямо в муке. Добавить холодную воду, перемешать а затем руками быстро сформировать шар. Убрать тесто минут на 20-30 в морозилку.

Для начинки потереть сыр на терке, мелко порезать ветчину.

Достать тесто из морозилки и раскатать примерно в 0.5 см толщиной. Сверху выложить ветчину и сыр. Свернуть раскатанное тесто рулетом с двух сторон к середине. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Читайте также:  Кунжутное печенье

Разрезать рулет на ушки-печенюшки толщиной 5-7 мм. Придать форму сердечек и положить на противень с пекарской бумагой. Если все ушки не войдут на один противень, вторую партию уберите в холодильник.

Выпекать ушки в духовке, нагретой до 200-250*С до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *