Куриное филе в медово-соевом соусе

Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Можно приготовить курочку в пикантном маринаде.

Куриное филе в медово-соевом соусе — невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро.

Филе получается очень мягким и сочным, а сладковатый вкус придает пикантность. Получается безумно вкусно, мясо такое мягкое, нежное и сочное!

Ингредиенты:

  • — 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
    — 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
    — 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
    — 1 ст.л. меда
    — 1 ст.л. кунжутного масла (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
    — красный перец

Приготовление:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.

2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.

3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим — переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.

4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на всё отводим 8-10 минут.

Филе готово. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.