Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях приготовить несложно, от вас потребуется точно следовать рецепту, и тогда в конечном итоге вы получите не чем не хуже магазинных вкусные шпроты.

Для приготовления шпрот можно использовать любую мелкую рыбу — салаку, кильку, мойву,  даже мелкую речную рыбу.

Золотистые шпроты, сияющие от нежного масла, украсят и скромное чаепитие с бутербродами, и самый праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой свежемороженной рыбы
    1 ст. л. соли
    1 ч. л. сахара
    1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
    0.5 стакана растительного масла
    5 лавровых листьев
    6-8 горошин черного перца
    Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелуху  (можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с сыром

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Шпроты в домашних условиях

  1. Лилия говорит:

    при какой температуре рыбу тушить в духовке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *