Семга запеченная в духовке

Очень простой рецепт, но в то же время полезный, подойдет к праздничному столу.

Запеченная в духовке семга – блюдо вкусное и подходящее для всех, в том числе и тех, кому по тем или иным причинам нужно соблюдать диету или диетическое питание.

Это легкое блюдо, доказывающее, что очень вкусная еда может быть еще и крайне полезной.

16

Ингредиенты:

  • 750г стейков семги,
    2ст.л. прованских трав,
    сок лимона,
    соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить стейки семги бумажным полотенцем.

Перемешать соль и прованские травы, натереть рыбу, полить соком лимона, оставить стейки на 15-20мин.

Когда рыба замаринуется, завернуть каждый стейк в фольгу по отдельности друг от друга как можно плотнее – отверстий быть не должно.

Выложить стейки в фольге на сухой противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение получаса.

Развернуть фольгу за 5мин до готовности рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать зарумяниться.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Шпроты в домашних условиях
Закладка постоянная ссылка.

One Response to Семга запеченная в духовке

  1. Геннадий говорит:

    Очень простой и знакомый рецепт, обожаю готовить семгу в фольге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *