Селедка по-голландски в банке

Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    Лук — 2 шт.,
    Лимон — 0,5 шт.,
    Сахар — около 6 ч.л.,
    Соль — 4 ч.л.,
    Морковь — 1 шт.,
    Лавровый лист — 10-12 шт.,
    Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.

2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

Читайте также:  Маринованные баклажаны "Танжер"

4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *