Постное печенье с крахмалом

Очень простое в приготовлении домашнее постное печенье на скорую руку. Получается мягкое, нежное и рассыпчатое печенье светлого оттенка. Для постного чаепития самое то!

Крахмал добавляется в тесто, чтобы печенье не было плотным, а стало рассыпчатым.

Готовится печенье из недорогих продуктов, которые есть в любом доме. Рецепт этого печенья пригодится не только в пост, но и как вариант, когда нужно быстренько что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • крахмал – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • масло растительное – 150 мл
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить туда крахмал. Затем влить растительное масло и перемешать. У вас получится вязкая масса.

В отдельной посуде сахар, соль и ванильный сахар растворить в воде. Влить все это в массу с мукой и вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Порезать на ромбики или вырезать любые фигурки формочками.

Положить печеньки на противень, и поставить в предварительно разогретую до 180-200*С духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета минут 15.  Будьте внимательны, выпечка нежная, очень быстро подгорает.

Готовое печенье остудить на противне. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.