Очень простое в приготовлении домашнее постное печенье на скорую руку. Получается мягкое, нежное и рассыпчатое печенье светлого оттенка.
Крахмал добавляется в тесто, чтобы печенье не было плотным, а стало рассыпчатым.
Готовится печенье из недорогих продуктов, которые есть в любом доме. Рецепт этого печенья пригодится не только в пост, но и как вариант,
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- крахмал – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка
- масло растительное – 150 мл
- вода – 150 мл
- сахар – 1 стакан
- соль – щепотка
- ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить туда крахмал. Затем влить растительное масло и перемешать. У вас получится вязкая масса.
В отдельной посуде сахар, соль и ванильный сахар растворить в воде. Влить все это в массу с мукой и вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Порезать на ромбики или вырезать любые фигурки формочками.
Положить печеньки на противень, и поставить в предварительно разогретую до 180-200*С духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета минут 15. Будьте внимательны, выпечка нежная, очень быстро подгорает.
Готовое печенье остудить на противне. Приятного аппетита!