Постный кофейный пирог с черносливом

Постный кофейный пирог с черносливом — это очень простой и изумительно вкусный пирог, который очень прост в приготовлении.

Если вы любите чернослив, то не жалейте, кладите по-больше. Во-первых это красиво, когда разрезаешь а там такие черносливины, во-вторых вкусно, ну а в третьих полезно для кишечника.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г;
    Сода 1 ч.л.;
    Кофе крепкий 200 мл;
    Сахар коричневый 100-150 г;
    Мед 2 ст.л.;
    Чернослив б/к 200 г;
    Соль 1 щепотка;
    Корица молотая 1 щепотка;
    Имбирь молотый 1 щепотка;

Приготовление:

Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд. Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть.

Нарежьте чернослив на 4-6 частей.

В миску просейте муку, соду, соль и специи. Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.

В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто. Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы. Чем больше форма, тем тоньше пирог и быстрее выпечка.

Читайте также:  Постные блины с начинкой из гречки

Готовность пирога проверьте зубочисткой: если она вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать постный пирог сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *