Половинки груш в слоеном тесте

Груша, запечённая в слоёном тесте, не только звучит аппетитно, но ещё и безумно вкусно. Такое вкусное и оригинальное блюдо, никого не оставит равнодушным.

Аромат груши передается слоеному тесту, которое пропитывается грушевым соком и становится удивительно вкусным.

Это замечательный десерт в постные дни, вкусный и полезный.

507

Ингредиенты:

  • — груша
    — слоеное тесто
    — грецкий орех
    — сок лимона
    — сахарная пудра

Приготовление:

Грушу помыть, разрезать пополам (палочку стараться сохранить), удалить сердцевину.
На груше нарезать «бороздки» вдоль.

Сбрызнуть грушу лимонным соком, в серединку вложить грецкий орех.

Из слоеного теста по форме груши вырезать «грушу» прибавляя с каждой стороны по 1,5-2 см. Отдельно вырезать листики и «приклеить», смочив водой.

Обильно посыпать сахарной пудрой, выпекать в духовке минут 10.

Подавать к столу с ароматным чаем. Десерт вкусный и горячий, и холодный.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Читайте также:  Постные голубцы: 5 вкусных вариантов
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *