Пирожки на палочке с яблоками

Пирожки на палочке с яблоками приготовить не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Все ингредиенты доступны, и вполне бюджетны.

Привлеките к готовке детей, уж как они будут рады! А готовые пирожки, и вовсе, вызовут бурю восторгов.

51

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
    Соль — ½ ч. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Холодная вода — 100–120 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Джем густой — 120 мл
    Яичный желток — 1 шт.
    Молоко — 1 ч. л.
    Яблоки — 2–3 шт.
    Корица — по вкусу
    Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.

2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).

Читайте также:  Творожные пончики

5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.

6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).

7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).

8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.

9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.

10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Пирожки на палочке с яблоками

  1. Алена говорит:

    Спасибо за новый интересный рецепт! Ребенку точно понравится.

  2. Inbar говорит:

    А как сделать такие ажурные края?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *