Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносят неожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.

Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • -200 гр маргарина
    -150 гр сахара
    -3 яйца + белок
    -150 гр сметаны
    -3 ст ложки молока
    -2 стакана муки (300гр)
    -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
    -2 ст ложки какао
  • Для шариков:
    -200 гр творога
    -3 ст ложки сахара
    -1 желток
    -5-6 ст ложек кокосовой
  • Для крема:
    -2 стакана молока
    -1 яйцо
    -150 гр сахара
    -2 ст ложки муки без горки
    -ванилин

Приготовление:

Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.

В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.