Пирог с лимонным кремом и безе

Рассыпчатое тесто, лимонный крем и нежное безе. Восхитительно!

пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 200г муки
  • щепотка соли
  • 0,5ч.ложки соды
  • 100г сливочного масла
  • 1-2 ст.ложки воды

 

  • Для начинки
  • 4 яйца
  • 3шт. лимона
  • 200г сахара
  • 2ст. ложки крахмала
  • 3ст.ложки сахарной пудры

Приготовление:

Компоненты для теста быстренько смешиваем и завернув в пищевую пленку ставим в холодильник на час.

Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму приподняв края теста.

Запекаем в духовке около получаса пока лепешка не станет светло коричневой.(температура 150-170*)

Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке вставленной в большую,где налита кипящая вода).

Добавляем сок трех лимонов,лимонную цедру,а так же крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.

Не вынимая лепешку из формы покрываем ее кремом.

Белки взбиваем с сахарной пудрой и эту массу намазываем на поверхность лимонного торта.

После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Читайте также:  Бананово-карамельный пирог-перевертыш
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *