Острый салат из кальмаров

Очень вкусный, острый салат из кальмаров — минимум затраченного времени и максимум удовольствия.

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

55

Ингредиенты:

  • кальмары — 1.5 кг
    морковь — 2 шт. крупные
    лук репчатый — 2 шт. крупные
    растительное масло — 8 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.
    кунжут (семена) — 1 ст.л.
    паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
    уксус (9%) — 2 ст.л.
    чеснок — 6 зубчиков
    соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Читайте также:  Салат "Ночь" с печенью

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *