Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат с луком и грудинкой — блюдо удивительно вкусное, простое и такое сытное, что вполне способно заменить полноценный ужин. Рецепт этого салата поможет вам по-новому взглянуть на сочетание привычных ингредиентов и значительно разнообразит семейное меню.

Этот салат очень простой в приготовлении и готовится из обычных продуктов. Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • -Картофель — 700 г
    -Бекон (грудинка варено-копченая)— 150-200 г
    -Лук красный — 1 шт.
    -Огурец — 1 шт.
    -Яблоко — 1 шт.
    -Сок лимонный — 1 ст.л.
    -Укроп — по вкусу
    -Сметана 20% — 200 г
    -Уксус винный — 1 ст.л.
    -Перец черный — 1 щепотка
    -Сахар — 1 щепотка
    -Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Бекон или грудинку порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сухой сковородке до хруста.

2. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.

3. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

5. Приготовление соуса: сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Читайте также:  Постный овощной салат с перловкой

6. Добавьте соус к нарезанным овощам и бекону, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять минут 15. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.