Лосось жареный с ананасами

Лосось жареный с ананасами – быстрое и самое главное очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких или сделает незабываемый ужин с любимым человеком.

Лосось получается очень сочным, вкусным и ароматным. Готовить такое блюдо очень просто и довольно быстро, оно имеет сладковато-кислый вкус.

К такому изысканному блюду отлично подходит хорошее сухое вино.

Ингредиенты:

  • — Ананас свежий очищенный 300 г
    — Сельдерей стеблевой 30 г
    — Чеснок дольки 2 шт.
    — Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
    — Соль ½ ч.л.
    — Перец черный горошком 5 шт.
    — Лавровый лист 1 шт.
    — Растительное масло 20 мл
    — Соевый соус 20 мл
    — Ананасовый сок 50 мл
    — Крахмал кукурузный 5 г

Приготовление:

1.Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

2. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.

Читайте также:  Очень вкусные рыбные котлеты

3. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

4. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

5. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

6. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

7. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. Подавайте лосось горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *