Лимонные кексики с коньяком

Вкусненькие кексики «Пальчики оближешь».

Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание.

Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру.

Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди.

14

Ингредиенты на 15 кексов:

  • сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
    мука — 200г
    разрыхлитель — 1/2 ч л
    соль — 1/2 ч л
    яйца — 4
    сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
    коньяк — 1 ст л
    лимонная цедра тертая — 2 ст л

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавить 4 ст л сахара.

В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара.

В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.

Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно).

Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем.

Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым.

Выпекать кексики в заранее прогретой до 180’С духовке в течение 30 мин.

Читайте также:  Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *