Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.
Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная,
- морковь,
- соль,
- сахар или мед,
- охлажденная кипяченая вода,
- банка трехлитровая .
Приготовление:
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!
И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно.
На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована.
Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова!
Приятного аппетита!