«Копченые» куриные крылышки. Устоять невозможно.
Чтобы создать полную иллюзию «мангальных», с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
Ингредиенты:
- куриных крылышек 1,5 кг
- чай (с большой горкой) 3 ст л
- кипятка ~ 1 л или чуть больше
- специи
- соль
- кастрюля на 2,5 — 3 литра
Приготовление:
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи и соль. Накрываем кастрюлю крышкой, даем завариться и немного остыть заварке.
Пробуем рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Заварку процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от чаинок.
Закладываем крылышки в заварку, перемешиваем рукой и, накрыв крышкой, забываем про них часа на 2-3.
Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур или под гриль.
Запекаем в духовке верх-низ 200 градусов, в духовке гриль 180 градусов конвекция, на мангале на сильных углях.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! А если варить кончики крылышек в уже процеженной заварке чая, чтобы потом не отлеплять чаинки?
Конечно, так и надо.) Исправлю в рецепте.