Куриные крылышки хрустящие в духовке

«Копченые» куриные крылышки. Устоять невозможно.

Чтобы создать полную иллюзию «мангальных», с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

хрустящие куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • куриных крылышек 1,5 кг
  • чай (с большой горкой) 3 ст л
  • кипятка ~ 1 л или чуть больше
  • специи
  • соль
  • кастрюля на 2,5 — 3 литра

Приготовление:

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи и соль. Накрываем  кастрюлю крышкой, даем завариться и немного остыть заварке.

Пробуем рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Заварку процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от чаинок.

Закладываем крылышки в заварку, перемешиваем рукой и, накрыв крышкой, забываем про них часа на 2-3.

Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.

Замаринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур или под гриль.

Запекаем в духовке верх-низ 200 градусов, в духовке гриль 180 градусов конвекция, на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриное филе в кляре

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Куриные крылышки хрустящие в духовке

  1. Интересный рецепт! А если варить кончики крылышек в уже процеженной заварке чая, чтобы потом не отлеплять чаинки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *