Картофельный салат с копченой скумбрией

Очень необычное, свежее сочетание вкусов – копченая рыба, картофель, свежие овощи и очень вкусная заправка – отличный салат!

Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения.

Салат из копченой скумбрии и отварного картофеля наверняка понравится вашим близким так, что они обязательно попросят его приготовить еще не раз.

Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным.

57

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 средних шт.
  • скумбрия холодного копчения — 180-200 г. (можно заменить консервированной скумбрией),
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • пучок зеленого лука,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • сок лимона —  0,5-1 ст. ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель кубиками.

Скумбрию холодного копчения очистим от шкуры и костей, и нарежем небольшими кубиками.

Огурец нарежем небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры, так же, нарежем маленькими кубиками и слегка сбрызнем соком лимона.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой: 6 вариантов

Для заправки соединим растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешаем.

Соединим все ингредиенты, польем заправкой, аккуратно перемешаем, стараясь не помять картофель. Можно добавить пару ложек зеленого горошка.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *