Домашняя буженина из духовки

Буженина — этот огромный кусок мяса, запеченный в духовке и напоенный ароматами трав и чеснока.

Готовят буженину в основном в духовке, запекая ее целым куском в рукаве, пакете или фольге. Можно и просто запечь целым куском, но при этом нужно постоянно поливать кусок мяса выделяющимся при запекании соком.

Буженина, приготовленная в рукаве, получается вкусной, сочной и ароматной, и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек 1000 г
    Соль 1 ст. л.
    Перец чёрный горошком 10 шт.
    Перец красный молотый 1 ч. л.
    Вода 1 л
    Лавровый лист 3 шт.
    специи для мяса

Приготовление:

Готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Рассол доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

Свинину опускаем в рассол и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.

Читайте также:  Маринованные баклажаны "Танжер"

После того, как свинина хорошо замариновалась, достаем её из рассола и обсушиваем. Посыпаем  специями: чёрным и красным молотым перцем, травами или другими специями по вашему вкусу.

Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.

Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтобы убедиться в её мягкости.

Готовую буженину остудить, завернуть в фольгу, положить в миску, сверху поставить небольшой груз. Убрать миску в холодильник на ночь. Буженина для бутербродов готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *