Чесночные булочки к борщу

Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!

Чесночные булочки являются великолепной альтернативой обычному хлебу. Они отлично сочетаются с разными блюдами.

Чесночные булочки хорошо подавать с украинским борщом, или другими первыми блюдами.

628

Ингредиенты:

  • Тесто на 12 булочек:
    400 г муки
    20 г сахара
    1/2 ч. л соли
    1 ч. л сухих дрожжей или 8 г свежих
    260 мл молока
    30 г сливочного масла
  • Для смазки:
    1 яйцо + 1 ст. л. молока
  • Начинка:
    60 г мягкого сливочного масла
    5-6 зубчиков чеснока
    2 ч. л. мелко порубленной зелени

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

3. Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем шарики, придаём им форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

4. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Читайте также:  Булочки с кокосовой начинкой

5. Нагреваем духовку до 180 градусов.

6. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

7, Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *