Блины с творогом в духовке

Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке, очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин.

Вполне прозаические блинчики с творогом, после запекания в густом и сладком соусе, становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает.

417

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Молоко — 500 мл
    Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
    Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
    Яйца — 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
    Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Для начинки
  • творог 10% — 350 г
    сахар – 2 ст.л
    яйцо – 1 шт
    Для соуса
  • сметана 20% — 250 мл
    сливки – 35% — 100 г
    сахар – 3 ст.л
    яйцо – 1 шт
    ванильный сахар – 1 пакетик
    соль – 1/3 ч.л

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Для начинки творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку.

Для соуса вспенить миксером все ингредиенты в однородную текучую массу.

Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в духовку, нагретую до 200*С на 30-40 минут.

Кушать запеченные блины горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.