Блинчатый пирог с курицей и грибами

Прекрасным вариантом сытного ужина будет невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами. Также пирог — отличная идея для большой компании.

Готовится просто, съедается быстро, а вспоминается с восхищением долго.

Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

418

Ингредиенты:

  • 12 тонких блинов
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез или еще лучше сметана
  • тертый твердый сыр 150-200 г.
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Приготовление:

Выпекаем блины по своему любимому рецепту.

Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.

Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Читайте также:  12 секретов идеальных блинов

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.

Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *