Бархатные блинчики — получаются всегда

По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Чтобы блинчики получились «бархатными» обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок.

Тесто получается довольно жидкое, если вы новичок в выпечке блинов, возьмите сначала 2 стакана молока. После выпечки 2-3 блинов можно попробовать добавить остальное молоко.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.

2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.

3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Тщательно размешать тесто, до исчезновения комочков.

4. Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон.

5. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем или любым сиропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Блинный торт с йогуртовым кремом и клубникой
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.