Ароматное мясо под «шубкой» из овощей

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, приготовьте вкусное блюдо в духовке — мясо под шубой из капусты.

Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение.

Вся прелесть этого блюда — простота приготовления.

Ингредиенты:

●Мясо
●Лук — 1-2 шт.
●Капуста — 700 г.
●Морковь — 1 шт.
●Соль, специи на вкус
●Сыр — 100 г.
●Майонез по желанию

Приготовление:

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой — морковь, измельченная на терке.
5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую. Если капуста все же грубовата, немного помять её руками.
Если слои из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их повторно (лук, морковь, капуста).
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее — смазываем верх майонезом!
8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 190*. Готовим до румяной корочки, примерно в течении часа.
Если вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Читайте также:  Домашняя куриная колбаса

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *