Селедочный паштет с яйцом

Селедочка хороша и в целом виде, но порой хочется разнообразить стол интересными закусками.

Селедочный паштет — невероятно вкусная закуска, делается она быстро, съедается тоже быстро, смотрится на любом столе празднично.

Такой паштет можно намазывать на гренки или хлеб, готовить с ним канапе, использовать его в качестве начинки для яиц или помидоров.

Ингредиенты:

— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа

Приготовление:

1. Хлеб раскрошить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать паштет с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Сало в луковой шелухе
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *