Ароматная рыбная солянка

Солянка – популярное традиционное блюдо русской кухни – представляет собой густой острый суп заправочного типа, приготовленный на крутом бульоне с добавлением разнообразных компонентов.

Классическая рыбная солянка варится без картошки. Варить рыбную солянку не просто, а очень просто — всего через час у вас на плите будет стоять полная кастрюля ароматного супа.

Солянка — это очень густой суп, кислый, пряный и соленый.

Ингредиенты:

  • — Треска — 150 г
    — Лосось — 150 г
    — Лук — 2 шт.
    — Томатная паста — 3 ст.л.
    — Огурец маринованный — 1 шт. (100 г.)
    — Оливки — 50 г
    — Маслины — 50 г
    — Каперсы (с рассолом) — 30 г
    — Масло растительное — 50 г
    — Вода — 2 л
    — Соль — по вкусу
    — Сахар — по вкусу
    — Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить.

2. Лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить.

3. В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки. Добавить нарезанные огурцы.

Читайте также:  Суп Харчо

4. Добавить каперсы с рассолом. Дать закипеть. Добавить лук с томатной пастой.

9. Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать рыбной солянке настояться в течение 30 минут.

10. При подаче, добавьте в тарелку зелени и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *