Закусочный тортик «Печёночный»

Печеночный торт — это очень вкусная, сытная закуска, которая отлично украсит праздничный стол — потому как выглядит просто великолепно.

Вкусный печеночный торт готовится быстро, съедается еще быстрее.

Секрет нежного печеночного торта прост – это в меру густое тесто, чуть более жидкое, чем для блинов. Если вы положите в тесто слишком много муки, печеночные коржи будут жесткими.

207

Ингредиенты:

  • ● 700 г говяжьей печенки
    ● 3 яйца
    ● 60 мл молока
    ● 100 г муки
    ● 200 г лука
    ● 200 г моркови
    ● 3 зубчика чеснока
    ● майонез или густая сметана
    ● растительное масло для обжаривания
    ● соль, приправы по вкусу
  • Для украшения:
    ● 3 вареных яйца
    ● помидоры
    ● зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление:

Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону. Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С

Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом. Выложим сверху морковь с луком. Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.