Вкусная запеканка «Жульен»

Жульен – это изумительное, нежное и весьма популярное горячее блюдо. Жульен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в большой форме, получится вкусная запеканка.

Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой!

Приготовить такой вкусный жульен совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • -Куриное филе — 400 г
    -Средний картофель — 8 шт.
    -Шампиньоны — 12 шт.
    -Большая луковица — 1 шт.
    -Сливки — 300 г
    -Молоко — 100 г
    -Мука — 2 ст.л.
    -Сметана — 2 ст.л.
    -Тертый сыр
    -Соль
    -Приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель ломтиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Посолите.

3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы.Посолите.

4. Выложить все приготовленные ингредиенты в форму для запекания и перемешать.

5. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.

6. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.