Рецепт вишневого варенья пятиминутка очень прост, а вкус его очень насыщенный. Этот способ приготовления вишневого
Пятиминутка из вишни довольно жидкое варенье, его не намазать на хлеб, но зато оно очень ароматное, и вприкуску с чаем просто восхитительно.
Варить вишневое варенье «пятиминутка» можно и с косточками, но тогда храните его не больше одного года.
Вишневое варенье пятиминутка без косточек
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг
- сахар — 1 кг
Приготовление:
1.Вишню перебрать, удалив испорченные ягоды и веточки, хорошо промыть, обсушить. Удалить из вишенок косточки.
2. Сложить очищенную вишню в эмалированную миску, засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню на 4-5 часов для выделения сока.
3. Когда сок выделится, поставить миску на медленный огонь и довести варенье до кипения. Кипятить вишневое варенье в течении 5 минут, постоянно перемешивая и убирая пенку.
4. Кипящее варенье сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
5. Хранить вишневое варенье пятиминутка в темном и прохладном месте.
Приятного чаепития!
Отличный рецепт и меньше хлопот, чем с обычным вареньем. Наверное, из других ягод тоже можно варенье-пятиминутку варить?
Конечно можно.