Вишневое варенье «пятиминутка»

Рецепт вишневого варенья пятиминутка очень прост, а вкус его очень насыщенный. Этот способ приготовления вишневого варенья не требует длительной варки, готовить его просто и быстро.

Пятиминутка из вишни довольно жидкое варенье, его не намазать на хлеб, но зато оно очень ароматное, и вприкуску с чаем просто восхитительно.

Варить вишневое варенье «пятиминутка» можно и с косточками, но тогда храните его не больше одного года.

Вишневое варенье пятиминутка без косточек

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

1.Вишню перебрать, удалив испорченные ягоды и веточки, хорошо промыть, обсушить. Удалить из вишенок косточки.

2. Сложить очищенную вишню в эмалированную миску, засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню на 4-5 часов для выделения сока.

3. Когда сок выделится, поставить миску на медленный огонь и довести варенье до кипения. Кипятить вишневое варенье в течении 5 минут, постоянно перемешивая и убирая пенку.

4. Кипящее варенье сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

5. Хранить вишневое варенье пятиминутка в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Вишневое варенье «пятиминутка»

  1. Ирина говорит:

    Отличный рецепт и меньше хлопот, чем с обычным вареньем. Наверное, из других ягод тоже можно варенье-пятиминутку варить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.