Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.

Скумбрия, тушеная с луком и морковью, лёгкое и вкусное блюдо.

На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

43

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
    соль и специи — по вкусу;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    растительное масло для жарки;
    томатная паста — 2 ст. л.;
    зелень для украшения.

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Читайте также:  Рыбные шарики в слоеном тесте

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Скумбрия тушеная с морковью и луком

  1. Геннадий говорит:

    По аналогичному рецепту тушил треску, но она посуше. Хотя все равно получилось вкусно. Теперь попробую скумбрию 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *