Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте – еще один вариант вкусной и оригинальной закуски к праздничному столу, или вкусный перекус для домочадцев.

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении, они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Ингредиенты:

  • — Слоеное тесто — 800 г.
    — Рыбное филе (любое) — 450 г.
    — Лук — 1 шт.
    — Яйцо — 1 шт.
    — Зелень свежая — петрушка.
    — Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.

2 Тесто раскатываем потоньше и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек.

4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.

5 Выпекать рыбные клубочки примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Рыбные шарики в слоеном тесте

  1. Михаил говорит:

    Всем привет. Вот это вкуснятина, сегодня же приготовлю. В принципе рыба в кляре очень распространена. Но этот рецепт что-то особенное. Спасибки)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.