Постный овощной салат с перловкой

Многие не часто готовят перловку, и напрасно, ведь это одна из самых полезных круп.

Особенно хороша она в пост, и не только в супах и гарнирах, но может быть компонентом салата и даже десерта.

Перловая крупа делает салат более сытным и вкусным. Такой салат с перловкой вполне может заменить ужин.

522

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 небольшой
    Огурец — 1 шт
    Петрушка — 1 ст.л.
    Красный лук — 1 небольшая шт.
    Перловая крупа — 1 стакан
    Лимонный сок — 1 ст.ложка
    Растительное масло — 1 ст.ложка
    Соль
    Перец
    Тофу — по желанию

Приготовление:

Перловку необходимо предварительно промыть в проточной воде тщательно до того момента, пока вода не станет прозрачная. Затем крупу отварить и остудить.

Овощи помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить отваренную перловку.

Салат посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать зеленью, перемешать.

По желанию, в салат можно добавить немного тофу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Салат "Шик"
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *