Пирожное «Мильфей» с клубникой

Пирожное «Мильфей» с клубникой — знаменитое французское слоеное пирожное с клубникой, очень вкусное, нежное и довольно простое в приготовлении. Пирожное готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует.

Интересное и вкусное сочетание хрустящего, слоеного теста с нежным кремом и сочными ягодами клубники. Такие пирожные станут украшением стола и одним из ваших любимых летних десертов.

Чтобы долго не стоять на кухне — купите в магазине готовое тесто и успех обеспечен.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
    Желток — 1 шт.
    Сахарная пудра — 60 г
    Клубника свежая — 250 г
    Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
    Мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190С духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Блинный торт с йогуртовым кремом и клубникой

Приятного аппетита.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *