Вишня натуральная в собственном соку

Вишня в собственном соку — это полезная заготовка на зиму, в которой во время приготовления сохраняются все полезные витамины. По вкусу она получается ничем не хуже свежей. Из нее можно делать компоты, кисели, варенье и другие вкусные лакомства, использовать для начинки в пироги и вареники.

Эту заготовку делают разными способами: с сахаром или без, с косточками или без. Вишня с косточкой смотрится гораздо красивее, но стоит помнить, что через восемь месяцев косточки начинают выделять синильную кислоту, что может привести к отравлению. Поэтому заготовки из вишни с косточками нужно съесть побыстрее.

Рецепт приготовления вишни натуральной в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • вишня
  • сахар по желанию

Приготовление:

1.Вишню перебрать, удалить подпорченные ягоды, помыть. Если попадаются червивые ягодки, залейте вишню холодной водой на 1 час, червячки выползут. Очистить вишню от косточек любым удобным способом.

2. В простерилизованные банки плотно уложить очищенные вишни до плечиков. Если вы хотите сделать заготовку с сахаром, просто пересыпьте слои ягод сахаром на свой вкус.

3. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на подставку) для стерилизации.

Читайте также:  Березовый сок с лимоном на зиму

4. Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь.

5. При постепенном нагревании вишни будут уменьшаться в объеме и выделять сок. По мере оседания вишни нужно добавлять новые ягоды, пока выделившийся сок не закроет ягоды и не заполнит банку.

6. После этого довести воду в кастрюле до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизовать банки с вишней. Пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

7. После стерилизации банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

8. Хранить заготовку из вишни на зиму в темном и прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.