Блюда из кабачков — удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности.
Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.
Рецептов приготовления кабачков множество. Большинство из них – это простые рецепты из кабачков, что не мешает блюдам, приготовленным из них быть вкусными и разнообразными.
Не стоит забывать и о том, что блюда из кабачков еще и полезные, так что не ленитесь готовить их, и искать все новые и новые рецепты.

Кабачки в кляре
Ингредиенты:
                Кабачки — 2-3 шт.
                Мука — 1/2 стакана
                Перец — 1/4 чайных ложки
                Яйцо — 2 шт.
                Панировочные сухари — 1 стакан
                Масло — по вкусу
                Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками.
                2. Разложить по широким мискам: разболтанные яйца, муку с перцем и панировку.
                3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
                4. Жарить в масле с двух сторон.
                5. Подать с соусом.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты:
                Кабачок — 2-3 шт.
                Яйцо — 2 шт.
                Пармезан — 100 грамм
                Сухари панировочные — 1 стакан
                Масло оливковое — 2-3 ст. ложек
                Специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
                Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
                2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
                3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
                4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
                5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.
Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
                Сладкий перец — 50 г
                Мука — 50 г
                Яйцо — 1 шт.
                Чеснок — 1 зубчик
                Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
                2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
                3. Туда же отправьте яйцо.
                4. Добавьте мелко порезанный перец.
                5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
                6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Рагу из патиссонов и кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
                Паттисоны — 250 г
                Капуста — 300-400 г
                Лук — 1 шт.
                Морковь — 1 шт.
                Помидоры красные — 5 шт.
                Чеснок — 3 дольки
                Соль — 1 ч. л.
                Укроп — 30 г
Приготовление:
1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
                2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
                3. Добавить кабачки и паттисоны.
                4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
                5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
                6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
                7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
                Кабачок — 1 шт.
                Яйцо — 2 шт.
                Мука — 2 ст. л.
                Молоко — 3 ст. л.
                Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачок кружками.
                2. Удалите кожуру и сердцевину.
                3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
                4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
                5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
                6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
